Вот и синица запела

Владъ Мирный
Вот и синица запела,
пушистобрюхий звонарь.
С ветки на землю слетела
вспышкой, как жёлтый фонарь.

Звонкоголосьем весёлым,
вытянет город из сна.
Светло - янтарный осколок
с лозунгом: "Здравствуй весна!"

И по рябине поскачет
среди увядших гроздей.
С песнями дарит удачу,
звонкий весны чародей.

В крону скользнёт дуновеньем,
словно шальной ветерок.
Вспыхнет в ветвях на мгновение
тёплый, живой огонёк.