Уроки и выводы

Владимир Жигулев
Мы нашу Русь два раза предавали
Два раза отдавали на грабёж
За лозунги, за обещанья отдавали,
За наглую, бессовестную ложь.

В семнадцатом нас революции учили
Из-за границы пришлые учителя.
Учились, Родину забыв, и получили
Гражданскую войну и лагеря.

Потомки пришлых в девяностые вершили
На ваучеры «справедливейший дележ».
Не ведали мы, что они творили,
А получили мы разнузданный грабёж.

И если нам и в третий раз прогнуться
Под пришлых, Родине и чести вопреки,
То титульная нация смут и революций
Начнёт кромсать Россию на куски.
# 02.21г.