Может Быть

Владимир Банкетов
может быть  и сегодня
может быть только завтра
может быть  послезавтра
неизвестно когда
нет уже не сегодня
да навряд ли и завтра
может быть  послезавтра
может быть никогда

может быть в понедельник
может статься во вторник
или может быть в среду
а быть может в четверг
может в пятницу утром
или ночью в субботу
или днём в воскресенье
свет ещё не померк

есть местечко надежде
но всё меньше и меньше
и всё больше и больше
список новых потерь
всё не будет как раньше
всё не станет как прежде
не сейчас не сегодня
ни потом ни теперь

не сегодня не завтра
даже не послезавтра
не на этой неделе
и не в этом году
может быть в новой жизни
может быть в новом теле
обретёшь ты потерю
я утрату найду
2021