Весеннее равноденствие

Елена Кузнецова-Тарасова
Встречайте Богиню весны,
Девственную ОстАру.
Улыбки её нежны,
Подснежник пробился из тала.
Звёзды так велики,
Солнце кинуло грозди.
Мать испечёт пироги,
Ты найдёшь в них бусинку или гвоздик.
Скоро вода поспешит
С крыш, водостоков, карнизов,
Люди скинут пальто, шарфы,
Уберут сапоги и шубы,
Непорочная дева капризная
В белом танце тебя закружит.
Встречайте Богиню весны
С её колдовскими чарами,
Апрельскими лёгкими грозами,
Трепетными ручьями.
Соком задышит земля,
Трава проклюнется в парках,
Хлынут грачи на поля,
Выткут узоры Парки.
Предвидя радость свиданий,
На путь любви и войны,
Качая жаркими бёдрами,
Под вопли кошачьей стаи,
Выйдет Богиня  весны,
Молодая, нагая, борзая,
Божественная ОстАра.