Плывёт луна над сонною равниной...

Геннадий Молдавский
Плывёт луна над сонною равниной,
Уходят в ночь просёлка колеи
И сединой ложится грустный иней
На старый дом и помыслы мои

Уж не по силам  дальняя дорога,
Душе тепла хватило б до весны,
Во тьму гляжу с остылого порога
И всё тревожней и печальней  сны...