мне в высь подняться - мёртвая я птица - 8811

Август Май
мне в высь подняться - мёртвая я птица
12:12
Публикация номер 8811

а крылья выросли из строчек золотых -
они свинцом и ртутью лишь казались -
уран у ран моих короче - а из зала - ты
с винцом во рту шли и в шлею влезали.

я в будущее вышел без машин - пешком -
смотрю: а я там мёртвый; две-три кости;
и будущее потому поэту так темно, на голову - мешком,
и только чёрные там птицы на погосте в гости.

как будто мне подняться нарекли на крылья -
но в норы клерикального полдня, меня
не погоняя - нет огня - и гибла эскадрилья -
а я струил себя, как облако огня.

нет; я - подняться в небеса, где птицы в недолёт - не ракеты -
не надо, среди звёзд моя ясна, её с земли мне петь,
а песня и для звёзд, но для людей она ещё не спета -
я - дерево корней - среди людей -
могу подняться в высь, но без людей
мне не лететь.

      04 марта 2021 года примерно 12:25

***