Березке

Надежда Сарова
Дождинки на голых ветках,
холодные зимние слёзы,
грустит березка - соседка,
вспоминая былые морозы.
Тоскливо у ней на сердце,
от ветра спрятаться негде,
сжалась она на месте
под облачным, хмурым небом.

Потерпи ты ещё немножко,
вот - вот уж весна придёт,
протоптанною дорожкой
в лето тебя поведёт.
Птицы с краев отдаленных
пошлют тебе звонкий привет,
ветками в листьях зелёных
помашешь ты им в ответ.

Забудутся зимние стужи,
теплом будешь ты наслаждаться...
И снова поймёшь, что  нужно,
весну свою нужно дождаться!!!