Чемодан к обеду

София Ишимцева
Город никак не умолкнет, как пульс на яремной вене,
Хоть и казалось недолго осталось нам.
Если когда-нибудь к прошлому охладею,
Я его все безвозмездно тебе отдам.

То, что построено, рушится в поколеньях,
Мы не останемся с ним на одной волне.
Будь милосерден и наберись терпенья,
Станет еще тяжелее идти к весне.

Город не помнит лица, окошки, двери,
Даже в дворах все испортил наш капремонт.
Если бы все мы действительно захотели,
То не стояли б с плакатами у ворот.

Если не можешь исправить, учись сохранять осколки,
В будущем кто-то найдется и склеит их.
Если держаться подальше, то не испортишь,
К людям не лезь если ты не умеешь жить.

То, что ушло, ушло, отпусти, не тяни за крылья,
Если они распустились однажды от нас улетят.
Все обещания с годами покрыты пылью,
Так что уж лучше их в принципе не давать.

Хватит крушить, отойди, на обломках чувства
Ты не построишь хорошего ничего,
Молча встречать неудачи - уже искусство,
А не сдаваться - пример для всего всего!

Знаешь, любовь не оставит тебе победу,
Каждый не знает, что ждет его впереди.
Нужно уметь собирать чемодан к обеду,
Быть каждый день готовым легко уйти.

Это и будет твоим путеводным знаком
Ведь ничего нет ценнее уменья ждать.
Видеть хорошее вместе с плохим во всяком,
Быть на готове все заново начинать.