Мартовский день

Вера Сморчкова 1
 То солнечный, то с тучей
 Мне марта добрый день.
 На дереве могучем
 Пичужья канитель...
 Темнеет на берёзе
 Лохматое гнездо...
 Смятение в прогнозе.
 Мороз грядет назло.
 Назло Весне-девице.
 Устали сострадать.
 И ночью всё не спится,
 А хочется поспать.
 И маяться, и верить.
 Всё раньше нам рассвет.
 Внутри порой немеет
 От призрачных побед.
 Напишем снова сказку,
 Изменим может Мир.
 Нам на прогулку. Маска...
 Снег рыхлый, словно жир,
 Растает, растечётся...
 Смелей! Пора шагать!
 А внученька смеётся.
 Ей скоро узнавать
 Известные науки,
 Пусть будут в радость ей.
 Мы держимся за руки.
 Иди, дружок, смелей.

 3.03.2021
 Санкт-Петербург