Я хочу подарить...

Александр Дербенев
Частичку души я хочу подарить -
Тебе, загрустившему другу,
Желание жизни в душе возродить,
И справиться, может, с недугом.

Вся сила лишь в вере!
                И если ты мне
Поверишь от чистого сердца -
Всё будет, как будь-то в прекраснейшем сне -
Надежды откроется дверца!

Приляг поудобней и глазки прикрой,
Здесь птиц слышно нежное пенье.
Представь, что я рядышком!
Рядом с тобой!
Начнётся души возрожденье.

От рук моих, словно от солнца, тепло
Тебя постепенно согреет,
Врагам и завистникам лютым на зло
На сердце сейчас потеплеет.

Призвав Богородицу в помощь себе,
Презрев расстоянье и время,
Мы с нею поможем воспрянуть тебе
Исправим паршивое семя.

Уйдёт твоя хворь в беспросветную даль
Без всяких последствий излишних,
Оставив в былом безысходность, печаль,
Приняв, как блаженство, затишье.