Не серьёзно, не серьёзно, не серьёзно, господа!

Татьяна Дробышевская
"Оправдаться есть возможность,
Да не спросят, вот беда.
Осторожность, осторожность, осторожность, господа!"

Николай Алексеевич Некрасов

***

По руке твоей стекала родниковая вода,
А ты раньше и не знала, как свежа она всегда.
У дороги ноги мыла, хохотала да любила!
Не серьёзно это было, не серьёзно, господа!

Сад обыденный казался местом райским навсегда.
Где-то в прошлом затерялся, сон растаял без следа.
Голова слегка кружилась, хохоталось да любилось!
Не серьёзно это было, не серьёзно, господа!

И куда всё это делось? Молодость спустилась в зрелость,
Сочность превратилась в вату, яблок перезревших прелость.
В чем же, в чем я виновата, что смеяться расхотелось?
Не серьёзно, не серьёзно, не серьёзно, господа!