Великий пост

Петр Глебов
Великий пост – души субботник
Сквозь тишину, молитву, труд,
В усердной скромности угодник,
Душелечебной соли пуд.

Сорокадневная дорога,
В которой благодатно жить,
К Страстям, Которые без Бога
Никто не сможет пережить.

И если бытие – не сказку –
Рассматривать в глобальный рост:
Жизнь века будущего – Пасха,
Жизнь на земле – Великий пост.