Волшебный ковёр

Юля Жинь
Ковёр из наших пониманий
мы ткём – из песен и стихов,
из физик разных, наших знаний
его сплетаем и зимой
   он верно нас теплом согреет,
   напомнит нам цветущий сад,
   узором ласковым, напевным
   и ритмом сказочным богат.
Он сад напоминает – правда;
и только – также и далёк
благоуханного он Сада
Любви –
когда живой цветок,
   живая песня птичьей стаи,
   живые звёзды, облака,
   живое сердце человека
   перед тобою. И когда
мы прикоснёмся к Жизни Правде,
делами засевая поле,
отдав ковёр свой из рук в руки
тому, кто без него в недоле –
   умножится он в много раз
   и самолётом даже станет,
   чтобы мы снова отдавали
   Его – Живому возле нас.