У каждого сердца

Дэн Солоби
У каждого сердца
Свой ритм и движенье,
И своя дрожь и маята.

Мало нужно так для хотенья
Чудо ж надо,
Чтоб сбылася мечта.

Я холодным разумом верил
- Успокоить легко любовь.
Я приказывал тщетно сердцу
Но, кипела упрямая кровь.

Повернуть бы мне томный вечер,
Разменять бы на утро и свет!
Ночь на день,
Томленье на бодрость.
Песню на нужный, добрый совет.

Без любви мне жить невозможно.
А с любовью, потерей – не счесть!
Я хотел любить осторожно,
Чтобы правильно: достоинство, честь…

Зажигался фонарями вечер.
Воссияла месяцем ночь.
Я иду босой по поляне.
Наступаю ногою  на мглу.

В темноте я ее потеряю,
Но средь звезд ее снова найду.
Я любовь свою измеряю,
Пульс, мой компас, по нему и иду.