Вечность

Катерина Невское-Облако
Хотел поймать за руку вечность –
Она, как песок, ускользала.
Стоит колокольней на Вече
В остывшем безмолвии зала.

Стоит дуэлянтом на поле,
Перчатки снимает, маску.
Опустошает обойму,
И холст истекает маслом.

Один на один: кто сильнее?
Гвоздями прибил б минуты!
Хватает мольберт – и за двери:
Она где-то здесь как будто,

Она убегает и дразнит!
Стоит перед ней на коленях…
Подол невесомого платья
Петлёй затянулся на шее.
Она издевается, душит.
Он кисти берёт – немеет.
И плачет, здоровый и дюжий,
И холст истекает елеем.

Когда весь внутри искалечен,
Бываешь особенно нежен.
Хотел поймать за руку вечность –
И сам растворился в ней же.