Живу по-доброму, светло...

Марианна Лебедева
Вот прошёл король с зубчатым
     Пляшущим венцом.
Шут прошёл в плаще крылатом
     С круглым бубенцом...
...Ах, петуший гребень, рыцарь,
     Ваш украсил шлем!
Ах, скажите, милый рыцарь,
     Вы пришли зачем?
К нашим сказкам, милый рыцарь,
     Приклоните слух...
Эти розы, милый рыцарь,
     Подарил мне друг.
Эти розаны – мне, рыцарь,
     Милый друг принёс...
Ах, вы сами в сказке, рыцарь!
     Вам не надо роз...
            А.Блок


Живу по-доброму, светло
     И в сказки верю.
Несу другим души тепло,
     Несу доверье.
Себе я строю города
     Воздушных замков.
Не унываю никогда, -
     Не буду завтра...
Хочу, чтоб счастье все нашли
     И жили дружно.
Ведь счастье людям всей земли,
     Конечно, нужно.
Хочу, чтоб солнце в небесах
     Всегда светило,
Тепло и солнечно в сердцах
     И в душах было.
Хочу гореть, страдать, любить
     И ждать рассвета.
Хоть кто-то скажет, может быть:
     "Зачем всё это?"
~~ * ~~ ** ~~ *** ~~ ** ~~ * ~~
    
Я из мечты построю зданье,
И поселю я в нём людей.
Имею тайное желанье, -
Чтоб жили все вокруг светлей.
Хочу я жизни беззаботной,
Хочу я счастья для людей.
Я поделюсь мечтой охотно
Со всеми, кто несчастен в ней.
Настрою замков я воздушных
И подарю я им мечту.
Ведь людям очень-очень нужно
Увидеть свет и красоту. -
http://stihi.ru/2011/04/12/9656   

Чудная сказка жива предо мной,
В сказку ту снова я верю невольно...
Сердцу так сладко,
               и сердцу так больно...
На душу веет нездешней весной.
                В.Соловьёв