Per aspera

Катерина Невское-Облако
Per aspera. А на коже
Клочка нет живого места.
Смеёшься: «Хоть я стреножен,
А всё ж таки интересен».

Протягиваешь мне руки,
Трёхтысячное «останься».
За сонным окошком мухи
Устроили свои танцы.

А я то ли вышла из пены,
То ль долго назад смотрела:
Солёными стали вены,
Солёным покрылось тело.

Тебе мои ласки – мука,
А всё же – не оторваться.
Когда долго смотришь в лупу,
Хитин превращается в панцирь.

Жужжат мухи, крыльями бьются,
Но окна – неколебимы.
В них больше заложенных функций,
Чем портить чужие спины!

Фонарь за окном стареет
И звёзды желтушным гасит.
Мне нечего больше тут делать.
И я уезжаю. Ad astra.