Чуть-чуть

Светлана Владимова
Плывёт весна сквозь логику зимы,
Ломает снеговые скрепы смысла,
А там во льдах застряли прочно мы
И ночь морозно - звёздная повисла.

Весенний лёгкий стиль плывёт под скрип
Шипящей, недовольной, злобной вьюги,
С ней голос чувств простужен и охрип,
Кристальный разум сковывает руки.

Слепа ещё, болезненно хрупка,
Неосязаема, тиха, негромогласна
Весна плывёт, как в небе облака,
Когда внезапно луч пробьётся ясный.

Послушай, друг, как шелестят ростки,
Постылый сон равнин сдвигая в русло.
Ещё чуть-чуть и на изгиб руки
Присядет бабочка разбуженного чувства.