Страшен бой

Анатолий Акиншин
Пулемёт наш строчИт,
Так строчИт,что нет сил.
Он уже положил
Кучу вражеских тел.
Пулемётчик-чудак
Не напрасно вспотел,
Убивать не хотел,
Не хотел,не умел.
Но война-есть война,
И приказ-есть приказ;
Или мы их сейчас,
Или,стало быть,нас.
И кто первым успел,
Тот останется цел,
И опять на врага
Наведёт свой прицел.
Страшен бой:суетлив,смертоносен,горяч...
Либо ты на коне,
Значит,чей-то палач;
Либо слышать тебе
Над собой горький плач.

Пули мерзко свистят,
Покормиться хотят...
Пулям,честно сказать,
По большому-насрать
В кого попадать
И кого убивать.
Лишь бы в плоть,
Чтоб фонтаном брызнула кровь...
Если ты не готов,
Хоть немножко труслив-
Убегай,уползай с поля боя скорей,
Пожалей сам себя и других пожалей.
Потому что в бою трус врага пострашней.

Замолчал пулемёт.И напротив молчат...
Значит,есть пять минут,чтоб вздохнуть,у ребят.
Перекличка.Эй,кто там справа живой?
Слева кто?Ну,курните и в бой.
Умереть просто так,тот ещё развлекон.
Даже если в стволе и последний патрон,
Ни шагу назад не пойдет батальон.
Будем дёснами грызть и руками душить,
Потому что сейчас очень хочется жить.
Даже супер-герой умирать не горазд,
Даже если ему жить дано тыщу раз,
Всё равно до последней капли кровИ
Он себе говорит:"Живи,брат!Живи!"

Не сдавайся врагу,не сдавайся судьбе,
Пока ноги несут,оставайся в борьбе.

Страшен бой:суетлив,смертоносен,горяч...
Либо ты на коне,
Значит,чей-то палач;
Либо слышать тебе
Над собой горький плач...

                04.03.2021