Моим учителям на 8 марта

Юрий Хохолков
Говорят, что жизнь переменчива,
Это просто пустая фраза...
Ведь всегда учители - женщины,
Мужиков я видел два раза.
Трудовик и физрук - не более,
Это просто дискриминация...
Я когда-то учился в школе
И мне с памятью не расстаться.
Я вас помню, мои учители,
С сединою, других с помадою,
Помню, как вызывали родителей,
Помню, как "пятёрочка" радует.
Всех вас помню, даже ушедших,
Даже помню родную парту...
С обновлением жизни вешней.
Дорогие, с Восьмым вас марта!