Заметает

Надежда Кочергина
Календарь закрыл страницу,-

В ней прошёл уж зимний срок,-

Март открылся, но резвится

Буйный ветер средь дорог
!
Он с метелицей и вьюгой

Всё кружится на пути,

Не даёт Весне-подруге

К дому близко подойти...

Заметает, заметает

И куда ни глянь, бело!

Где ж Весна?

Никто не знает,..

Белым снегом замело...