Мне казалось, что жизнь во Христе - по прямой

Лиза Лукашина
Мне казалось, что жизнь во Христе — по прямой, не по краю,
Из земли Ерихона и вплоть до Священного града.
Только то, что неверны мы, было известно Синаю
И Голанской земле, и точилам ее винограда.

Если я не иду по следам Твоим, разве возможно
Мне обидой и злобой молитву к Тебе обесточить?
Мир твердит, что есть счастье вне вечности, — глупо и ложно!
И зияет как пропасть неверие пепельной ночи.

Но в любви все не так — кто Тебя полюбил безусловно,
Принесёт новый плод, пусть и он под давленьем точила.
Через дело прольётся любовь, никогда — голословно,
Даже в этом одном раскрывается мудрость и сила.

Мне казалось, что жизнь во Христе — по прямой, не по краю,
Но в скалистом точиле Тебя я, Господь, обретаю.

03.03.2021 23:49