Сквозь сугробы и метели

Марина Сысолятина
Сквозь сугробы и метели,
Вдруг сосульки зазвенели.
Солнце яркими лучами,
Разогнало все печали.

Снеговик, под ёлкой прячась,
За углом давно маячит.
Потерял морковный нос,
У него сплошной невроз.

Ветер за уши теребит,
Все мохнатые деревья.
День длиннее, ночь короче,
До макушек он охочий.

Всё проснулось, всё грохочет,
В зимней спячке жить не хочет.
Здравствуй, матушка-Весна!
Нам сегодня не до сна.

Под твоим палящим сердцем,
Жить нам станет интересней.
Просыпается земля!
Вместе с ней проснусь и я!