Бумажные кораблики

Ирина Саяпина 2
Эка невидаль кораблики бумажные,
А ты стоишь и не отводишь глаз,
Позабыв дела, доселе,  важные.
Будто видишь их в последний раз.
Будто бы из детства кто-то весточку
Посылает: "Погоди, не убегай."
Воробьи чирикают на веточке.
Уезжает не дождавшийся трамвай.
Просто с этой мыслью нужно свыкнуться.
Детство в нашем сердце - так и знай.
Позови   его, оно откликнется.
Только ты о нем не забывай.

.
  картина  Екатериы  Бабок
 "Фея бумажных корабликов"