Счастливый сон

Шинар Аимбетова
Приснитесь же врата, увитые лозой,
О городе, где быть мне молодой
На веки вечные с рекою счастья в нём,
Где нет нужды в блужданьях с фонарём
Средь бела дня и в поисках её,
Где не оступишься босою о стекло,
Где нет подонков, одержимых Сатаной,
Рабы не правят обезглавленной страной.
И каждый горд и кроток, как мудрец,
Хранит реликвий, неутраченных ларец,
И добр так, что бродит, как вино
В сладчайшем даре, небывалом, как в кино –
Любить и в ясновидении бессмертных,
Всепроникающею сутью незаметной –
Надеждой оделять и силою прозрения
Вне времени и скорби о мгновениях.

3 марта 2021 г.