В залихватскую весну

Тамерлан Меликов
Мы копейничать не станем
В залихватскую весну
И попойкою нагрянем
В хладный стан. Величину
Пусть познают скупердяи
Нестяжательства. А вдруг
Свои полные сараи
Распахнут для всех пьянчуг!
И тогда на стол плечистый
Взгромоздятся спирт и снедь,
А на трон взойдет речистый
И сподвигнет прохрустеть
Вдруг хрустальному хребту
За расплесканную мзду...