Кормушка. Притча

Любовь Воронина
Жил-был старик. Глаза его ослепли,
Почти оглох, стал немощен совсем,
Дрожали руки и тряслись колени,
Суп проливал из ложки, когда ел.
Старик ослабшим видом раздражал
И сына, и его брезгливую жену,
Никто из них отвращенья не скрывал,
Беднягу начали сажать за печь, в углу.
Там ел еду из старенького блюдца,
Разбилось, выпав как-то раз из хилых рук,
Сноха ругала старого со злостью в сердце,
В глазах подслеповатых – слёзы и испуг…
Вот сын кормушку вырезал из дерева,
Отныне из неё старик есть должен был,
Не видят молодые взгляд потерянный,
Со всем мирится старость –  возражать нет сил…
Вот раз отец и мать сидели, был обед,
Вошёл к ним малыш с куском дерева в руках,
В углу за печью, как обычно, тихий дед,
Недоумение - в родительских глазах…
- Сынок, что хочешь сделать ты? - отец спросил.
- Кормушку деревянную - ответил сын.
- Когда я вырасту, а вы состаритесь,
Вы из неё, как дедушка, будете есть…

2021                сюжет из инета