Приглашение от Гнома

Наталья Бурнашева -Целищева
Получил однажды Рома
Приглашение от Гнома:
-Приходите на обед.
Я живу в зеленом доме,
Может он немного скромен.
Но его  уютней  нет.

Посидеть за чашкой чая,
Утро-вечер коротая,
С вами я всегда готов.
В добрых сказках обитая,
Гномы сразу понимают
Малышей без всяких слов.

И не мешкая с ответом,
Не знакомый с этикетом,
В путь отправился Роман.
Вот и дом - по всем приметам,
И на травке разогретой
Гусь, собака и баран.

По зеленому окошку
Семенит ногами кошка,
Улыбается в усы.
На плетне петух Тимошка,
Словно с радужной обложки,
Разоделся для красы.

Самовар готов для чая,
Только гостя не встречают,
Шляпа есть, а Гнома нет.
Время не согласовали
И с учетом всех деталей
Не отправили ответ.