Спасибо, что ты у нас есть

Виктория Тамарина
***

Спасибо за то, что ты есть...
За то, что проворные руки
хлопочут не где-то, а здесь,
и ими взлелеяны внуки.

За щедрость души и ума,
за мудрость. Бессонные ночи…
За то, что взрастила одна,
как хлеб поднимала ты дочек…

Спасибо за мягкий покой,
за доброе, тихое слово…
За то, что родною такой
ты ближе к нам снова и снова…

За то, что от дома вдали
мы помним тебя каждодневно.
Прости. Что спасти не могли
от вьюги, взметнувшейся гневно…

Как в детстве, тиха и светла
под вечер седая усталость…
Как много ты нам отдала!
О, сколь непомерно осталось!…

***