Плоско-медная кокетка

Тамерлан Меликов
Ваша звонкая монетка
Не пытается достичь
Верткого кармана. Предка
Своего не чтит! А клич
Тут бездейственно шагает
По скукожившимся дням
И прижимистым вверят
Мотовство! Уж к западням,
Плоско-медную кокетку,
Приручить бы... О, Гермес!
Ниспошли на то нам клетку,
Чтоб ее в ней интерес
Очутился как-нибудь!
И тогда бы не зевнуть,
И захлопнуть клетку: бах!
А из клетки эхом: ааах!