Февраль

Максим Стриж
Вставай, Февраль, тебе пора!
Сереют простыни снегов,
Менять комплект спешит Весна,
Прощай, Февраль, и будь здоров!

А Март вот-вот и зазвенит,
Да колокольцами ручьёв,
Февраль вид делает, что спит,
Чтоб выгадать ещё деньков!

Но тщетны Февраля уловки,
Не справиться ему с Весной,
Как доказательство - морковки,
Сосулек с крыши бахромой!

Ко всем чертям иди Февраль,
Тебя увижу через год,
И знаешь, вовсе мне не жаль,
Ещё не видел бы лет сто!

Всё выше солнечный штандарт,
Снег превращается в кисель,
Как сопли, грязь размажет Март,
Ах, если б Март, так и Апрель!

Ну а пока ещё Февраль,
И он меня добил почти,
Но тут кому то стало жаль
И решено меня спасти!

На панихиде по зиме
Я помолчу о мертвеце,
Ушёл Февраль, чтоб я взамен
Весну мог встретить на крыльце!