Весне дорогу 2017 г

Анатолий Ходус
Как изменчива погода !
В день вмещается полгода,
Утром вроде бы зима,
К вечеру весна сама.

Дождь полощет ночь и утро,
Позабыв о том, как будто,
Что марток уж за окном.
Ну, а с ним весна кругом.

Что летят на север гуси,
Солнце ярче - это плюсы.
Что подснежники цветут
Принося в сады уют.

Но зима отдать не хочет
Первенство весне, и ночи
Холодны, ясны, при том
Утром пахнет морозцом.

Ближе к полудню всегда
От мороза нет следа.
Дух весны нам нос щекочет
И никто из нас не хочет
Ни морозов,  ни дождей.
Всем весны, да поскорей!

Лепестки цветов садовых:
Белых, жёлтых и лиловых
Пусть украсят поскорей
Палисады у людей.

Расцветут людские лица,
Расцветёт моя станица.
Станут души у людей
И милее, и добрей!

Мысль моя, как день ясна,
Пусть быстрей прийдёт весна!