Без -не

Анна Айнбергер
Я без предлога обходилась
И обхожусь ещё, пока.
Я просто, вдруг, переродилась!
Уже не до депрессняка.
Весь Мир, когда спасать пыталась,
Я совмещала тьму и свет.
И пусть, лишь в памяти осталась.
Кого не помнят - тех уж нет.
Спокойным - Время помогает.
Зачем копытами пылить?
Присяду я, на берег славный,
Враг скоро мимо будет плыть.
Уже посыпал кудри пеплом,
И облачился в мрачный плащ.
Над ним, безжалостно склонился,
Беззубый и кривой Палач.
Себя утешил самолюбьем?
Давным - давно растаял сон.
И вот, пылать устал, обуглен,
И дом его, и мост, и чёлн.
Смеялся вдоволь? Позволяю!
Но от злорадства удержусь.
Я за тебя свечу поставлю,
И Богу искренне молюсь.
Моя судьба, хоть и сурова,
Но чистотой Душа полна.
Я поминаю добрым словом
Всех тех, кто предавал меня.