Как хорошо...

Игорь Кочетков 2
Как хорошо! Кругом повырастали
Сугробы мощные. Не то что в прошлый год.
А нам, наивным, думалось: едва ли
Они достигнут этаких высот.

А я вторые сутки на работе
Упрямый снег гребу до тошноты.
А он в своём безудержном полёте
Осуществляет детские мечты.

Мои мечты о сильным снегопаде,
О сказочных сугробах выше крыш.
И вот теперь природа "в шоколаде".
И я себе шепчу: "Держись малыш".

Вот так машу лопатой днём и ночью,
Завалы расчищая во дворе.
И белые барханы рвутся в клочья.
А всё вокруг как будто в серебре.

А небо не жалеет благодати
И осыпает землю чистотой.
Большие ёлки в подвенечных платьях
Чаруют мир беззвучной красотой.

Но вот моя к концу подходит смена.
Дежурство сдам, лопаты и скребки.
Пойду домой под музыку Шопена.
Вокруг меня завалы велики.

Проходит всё, пройдёт, дружок, и это.
Весной зазеленеют тополя.
Так пусть хоть отдохнёт моя планета
Под толстым покрывалом февраля.


Февраль  2021 г.