такси драйвер

Коленька Ставрогин
Мы отголоски великой культуры
Двадцатого века модерна и новой
Россыпи измов, изменений структуры
Языка, текста, ощущений и слова

Но это, в общем-то, не имеет значения,
Мы утратили дух ожидания перемен,
Какая разница, каким будет течение,
Если только бессилие получаем взамен

Хочется жить в эпоху романов Хема
Или стать полуночником с полотна,
Который в закусочной решает проблему
Реальности, которая ещё смысла полна

Ходим в бары, кофейни и рестораны,
Ищем необходимый нам свет и тепло,
Но лишь пустотой набиваем карманы,
Усталые возвращаемся, когда рассвело.