Целеустремлённость

Вадим Верковский
- Сынок, нельзя же жить без цели,
полдня валяясь на постели.

- Отец, а у тебя есть цель?
Прости, вопрос задать посмел.

- Её имел ещё я с детства -
в себе добиться совершенства.
Могу признаться, - без уловки
искоренял свои пороки:
С завидным людям постоянством,
полжизни я боролся с пьянством.
Сейчас с безудержным упорством
сражаюсь смело я с обжорством.
Надеюсь, что наступит день -
смогу я одолеть и лень.