Агой

Вера Ширшова
Промокли насквозь кипарисы,
Газоны - хоть выжимай!
А тучи свинцовые ходят
По небу с края на край.
Цветы мимозы японской
За пеленой дождя
Красными огоньками
Пылают, тучи дразня.

И небо, и море, и трАвы -
Одна сплошная вода,
Будто бы солнце не встанет
Уже над землёй никогда.
С горы несутся потоки,
И Туапсинка черна.
Мутным, бурным потоком
К морю несётся она.

Но море всегда прекрасно!
Проснувшись, к нему идём.
С детским, живым восторгом
Плаваем под дождём.
А море - всё море - наше!
И нет никого вокруг.
Неделя дождей прекрасна -
Я понимаю вдруг.

Воздух, пропитанный влагой,
И мокрая гор страна,
Море, где близко к берегу
Мелькает дельфина спина,
Прекрасны солёные камни,
Лежащие у воды...
В том, что дождь льёт неделю,
Нет никакой беды.