Презираю их, благообразных

Виктория Тамарина
***
Презираю их, благообразных,
Симулирующих в «нации элиту»,
Позасевших в министерствах разных…
Развелось же… как собак немытых…

Оторвавшихся корнями от народа,
На горбу его засевших, свесив ножки…
Отупевших.. Обожравшихся до рвоты…
Разворовывающих казну до крошки…

И с ухмылкою электорату снизу:
Мол, такие мы и есть, как вы достойны…
«Мы имеем вас… по сотню раз на день - с капризу…
И растим. Как мясо вас,  для бойни…

Быдло неразумное, тупое,
Лишь пахать способны вы с рожденья…
Нам, держащим власть, дано иное:
Радости мирские, наслажденья…

По полгода нет у вас зарплаты?
Дети пухнут с голоду? Пустое…
Потерпите… вот, начнем дебаты… -
Вам пошлем со своего стола съестное…

Мы поддержим вас «гуманитарно»,
А детишек - к паперти пристроим…
Нам ведь тоже «на канарах» жарко!…
Мы же терпим… -  бог велел такое»…
***