Я жить, наверно, не умею

Виталий Овчинников
       Я жить, наверно, не умею,
       Витаю вечно в облаках,
       И по мальчишески краснею,
       Держа ладонь твою в руках.
      
       Мне непонятна суетливость -
       Души погасшей ремесло,
       Но отчего, скажи на милость,
       Ты мне все делаешь на зло?
      
       Я утонул в твоих "глазищах",
       Где зыбкой дрожью - синева,
       Но на разбитом пепелище
       Остались лишь одни слова.
      
       Готов безмерно любоваться
       Движеньем тонких рук твоих,
       Готов тебе в любви признаться,
       Но мир не создан для двоих.
      
       Мне не нужна твоя взаимность -
       Я полон радости иной,
       Но за какую же провинность
       Мы так наказаны судьбой?!.