Доброй ночи...

Любовь Мохова
Свет луны сквозь ветви старой груши
В переплёте старого окна…
…Посиди тихонечко, послушай,
Что тебе расскажет тишина…

Ты прильни щекой к своей подушке,
Там, где мамой вышита, сова…
И она шепнёт тебе на ушко
Давние, забытые слова…

Песню колыбельную из детства,
Ту, что мама пела перед сном,
Песню, что оставлена в наследство
Тишине и груше за окном…

Ты отринь тревоги и заботы,
И по вехам Млечного пути
Доберись до осознания – кто ты!
Стань, как в детстве, птицей и… лети!

Ты свободен! Ты летишь! Ты птица!
…А свободным от земных оков
В тишине всегда спокойно спится…
Доброй ночи. …И счастливых снов…