Серенада

Терджиман Кырымлы Второй
Серенада

По тебе я романтик и точка–
на гитаре, ну да, на трубе.
Помню, выпала лунная ночка,
серенаду напел я тебе.

За стеклом, за окном ты стояла
что хрустальная ваза моя.
Я исторг из души, из метала,
из фанеры себя по края.

И тебя проняла серенада,
пробудила влеченье твоё.
Я в любви расписался как надо–
ты узнала, как сердце поёт.

Мне ядрёные звёзды метали
лепестки и лучи для игры–
и холодной заре уступали,
точно я горячи до поры.

Я сорвал твои струны, гитара,
омут сердца исплакал до дна...
Ты стояла, моя стеклотара.
Без ущерба садилась луна.