Наши души - зеркала

Владимир44
Наши души – зеркала,
отражающие золото.
            Солнце А. Белый 1903г.

Аксенов: А, веришь ли, так душу и мутит, когда святое дело осрамляют речами праздными. Зело противно! А. Островский, Козьма Захарьич Минин, Сухорук. (1ая редакция).

Наши души - зеркала,
отражающие слёзы,
паровозики тепла
в зело' лютые морозы.
В сердце каменном пурга,
завывает болью марта,
мне на струнах не сыграть
бой, в котором всё неправда.
Наши души развело,
как мосты Санкт-Петербурга,
это зло или добро
не предать сегодня друга.
Вы простите, пацаны,-
лёд реки, где тонет слово,
как молитву слёз весны,
я за вас пролил бы снова.
 
Господи, благослови.