Пришла весна от белых окон

Сергей Макиенко
Пришла весна от белых окон      
Опять повеяло теплом.               
И в пенье птичьем и далёком      
Я слышу чудный перезвон.          

Ломался лёд в селе на речке      
Душа болела и ждала.               
Ах перестань болеть сердечко   
Ах что творит с душой весна.      

Откуда эти взялись муки             
Понять ни как я не могу.               
Пойду спрошу я у подруги          
На картах скажет про судьбу.         
 
Уехал милый в край далёкий      
И даже весточки не шлёт.             
Нашёл другую, ах жестокий         
И с нею счастливо живёт.            

Поют о вечном счастье птицы   
Ах вот он рай и благодать.         
Как жаль любовь не возвратится      
Её нельзя вернуть назад.             

Весна, весна всё быстротечно   
В реке как гром шумит вода.         
Любимый мой ушёл навечно      
Он не вернётся никогда.               

1 Марта (10:20) 2021.