Ты как день чист и ясен, и солнце в глазах

Виктория Тамарина
***

...Ты как день: чист и ясен, и солнце в глазах,
То вдруг тень набежит, отчуждённость в глазах пеленою:
не узнать, не понять... Сам с собой не в ладах.
Кто-то спутал все нити  в узоре, разложенном мною…

Что случилось, над кем подшутила судьба,
Отчего листопад так внезапно пришел за весною?
Холода, холода. От конца до конца – холода...
Только битый хрусталь между мной и тобою…

Что ни день, то – обида, а встречи – сплошь раны и боль…
Где игра, где серьёзно – все спутано, смято, забыто…
Где та юная Фея? И где Ясноглазый Король?
Отчего вышла сказка бездарна, глупа и сердита?

***