Ирбис

Столяров Игорь Николаевич
Я с леопардом, вовсе не родня,
Хотя к кошачьим так же отношусь.
Похож конечно, только Ирбис - я!
И этим именем немножечко горжусь.

Ещё отмечен я, как снежный барс.
Ведь логово моё всегда среди снегов,
А меху придан маскировочный окрас,
С ним выживаю среди горных льдов.

Давно известно, мало нас в природе...
И по следам идут за нами браконьеры.
А хочется пожить оставшись на свободе!
Ну сохраните нас! Примите что ли меры!