Кто люди к тебе приходящие

Татьяна Макарова 69
Кто люди к тебе приходящие,
По жизни твоей проходящие?...
Защитники иль разрушители,
Губители или целители?...

Для всех в твоей жизни есть роль.
Кто радость приносит, кто боль.
Ты с ними пройдешь до конца
Свой путь по задумке творца.

Усвоишь свой с каждым урок.
Да только ли, будет в нём прок?
Здесь мало их роли понять,
В себе это нужно принять.

Ведь можно пройдя все уроки,
Остаться на том же пороге.
Кляня вновь злодейку судьбу
И спрашивая: "Почему?!"

«Если я иду с двумя другими людьми, то каждый из них будет выступать в роли моего учителя. Я буду подражать хорошим чертам одного из них, и исправлять в себе минусы другого». Конфуций.
   Вы можете и должны извлекать уроки от каждого, будь то жулик или святой. Каждая жизнь — это история, наполненная уроками, созревшими для сбора.
               








КОНФУЦИЙ ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ
Источник:
https://www.liveinternet.ru/users/gobo/post416259084/
Картинка из интернета