Без тебя

Терджиман Кырымлы Второй
Без тебя

Полно, полно томить воздыханьем сердца!
Хочешь, душу открою тебе,
«я люблю»– этой фразы начало конца
отправляя в бескрылый побег?..

Самых нежных речей я тебе не сказал,
волю страсти таимой не дал:
эта жизнь для меня– ожиданья вокзал,
где сижу полусонный что «дал»*.

Наше счастье и порознь в ущербе ценя,
я твержу это ночи и дни:
«Будешь счастлива ты без меня, без меня,
без меня, без меня...» Извини.

* буква арабского алфавита, прим. авт.