Не Джордж он и не Леннон

Андрей Звонков
Жизнь была покрыта тленом,
Но недавно осознал он,
Что не Джордж он и не Леннон,
И не Ринго, и не Пол,
Он – песчинка во вселенной,
Но теперь находит в малом,
Самом малом, самом верном,
Всё, к чему так долго шёл.

Не трубят ему фанфары,
Не гремят аплодисменты,
И не станет он в угаре
Прожигать остаток дней –
В вечном таинстве сансары
Станет он ценить моменты,
И себя найдёт он в паре,
Ну, а пару – только с ней.

И пойдут они по свету,
Поплывут по водной глади,
Обогнут вдвоём планету,
За витком ещё виток.
Ничего желанней нету,
И одной улыбки ради
Допоёт он песню эту
У её уставших ног.

Жизнь была покрыта тленом,
Но под ним ютилась тайна –
Пусть не Джордж он и не Леннон,
Пусть забудется во мгле,
Да, песчинка во вселенной,
Но он встретился случайно
С самой главной, самой верной,
Вечной правдой на земле.