Сквозь тишину ночных часов

Виктория Тамарина
***

Сквозь тишину ночных часов
И в гуле будничного дня
Мне чудится какой-то зов,
И обещая и маня…

Я останавливаюсь, жду,
Не в силах звука смысл понять…
И ощущаю, как в бреду —
Вот он  зовет меня опять!

Откуда он исходит? Где?
Пристанище свое храня,
Он раздается в суете
Понятный только для меня.

Тот голос мне звучит опять!
У незнакомых на виду
Я разворачиваюсь вспять
И спотыкаюсь, но иду…

…Вдруг Ты по имени назвал…
И повторил все имена,
Как будто бы давно ты знал:
Так называюсь я одна.

И голос твой, и образ твой
Во мне  всплывают без конца…
Мне все знакомы, до одной,
Морщинки твоего лица!

Зови по имени меня.
Я не собьюсь, не упаду…
По имени зови меня,
И я свой путь к тебе найду…

Пробьюсь, преградам вопреки…
Преодолею все года…
Забьют в пустынях родники!
Ведь ты — Земля, а я — Вода.

***