Ода Солнцу

Надежда Борисовна Гонтаренко
Ода Солнцу
Солнышко
Я твоим золотым лучом
Согреваю свои мечты
Будет день растворен добром
От света мелькнувшей искры.

Солнышко
Заблестят пусть глаза мои
Блеском первых твоих лучей
Ты разлей благодать по крови
Пусть и мне запоёт Гименей.

Солнышко
Наберусь у тебя огня,
Для томленья святой любви
Одари своим блеском меня
Для восторга моей души.

Солнышко
Я с тобой засвечусь красотой
Для движенья и красоты,
Краской золота и зарей,
Свое сердце раскрашу в пути.

Солнышко
Твой жар и нити золотые
Ловлю как Бога благодать
Родятся помыслы святые
Чтоб бескорыстно их отдать.

Солнышко
Напои меня светом ласковым
Напои силою
И разлей благодать свою
На живую плоть мою.